常州市区12堵点 交警狠下决心大力整治!

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-12-01

 还没来得及欣赏2016年的初雪,早高峰的堵车烦恼就随之而来。随着地铁1、2号线的叠加施工,常州交通出行的压力可想而知。

从现在起到明年春节这不到60天的时间内,常州交警狠下决心要来大整治啦,坚决做到“见警力、见效率”!

12个重要堵点,你每天经历几次痛?

      为了有效缓解交通压力,交警蜀黍们对市区“堵点”隐患进行了逐一排摸,共整理出12处重要交通堵点。

来看看,你每天出行要路过这些地方不:

1、晋陵路局前街路口

      拥堵时段:周一早高峰7:30-10:00;周二至周五早高峰7:40-9:30

      拥堵原因:由于第一人民医院停车位不足,本院医生停车占用较多停车位,导致局前街段车辆进院排队影响至晋陵路局前街路口;

      其次,医院周边有中山路小学、电力、自来水、燃气公司及市医院体检中心,上下班时段车流集中。

2、晋陵路锦云路口

      拥堵时段:周一至周五早高峰7:20-8:30;周一至周五晚高峰14:50-16:30

      拥堵原因:轨道市民广场站施工影响,南北车辆需在疏解道路通行(双向6车变双向4车)晋陵路南北方向车辆通行缓慢;

      其次,2016年三井小学(学生1500人)搬迁锦云路和机关幼儿园800学生上下学引发上学、上班流交织。

3、龙城大道新堂路口

      拥堵时段:周一至周五早高峰7:10-8:30;周一至周五晚高峰16:50-18:20

      拥堵原因:恶劣天气导致高架车多缓行后,临时管制引发车辆积压。

4、龙江路星港大道路口

      拥堵时段:早高峰7:30-8:30;晚高峰17:00-18:15

      拥堵原因:主干道交汇处,居民区集中,路口四个方向居民出行交通量大;

      其次,受到西高架车流量饱和及发生交通事故影响,往高架方向车辆通行不畅。

5、怀德北路延陵西路路口

      拥堵时段:周一至周四7:15-8:45、17:00-18:30;周五17:00-19:00;节假日13:30-16:00

      拥堵原因:受轨道交通一号线同济桥断行影响,南北交汇往延陵西路的车流量大;

      其次是觅小上学、放学影响,以及吾悦国际广场周边支小路段在节假日期间违停较多。

6、延陵西路南大街路口

      拥堵时段:早高峰7:30--9:00;下午14:30-16:30;晚高峰17:00-19:00(周五晚高峰延后半小时)

      拥堵原因:轨道1号线施工,同济桥断行影响+西瀛里封闭施工从中百岗绕行车辆增加;

      其次,周边学校较多上学放学时段交通压力很大。

7、劳动西路清潭路口

      拥堵时段:早高峰7:20-8:30;晚高峰17:00-18:30

      拥堵原因:早晚高峰进出城潮汐车流明显,劳动西路两方向车流量较大。

8、龙城大道通江路口

      拥堵时段:早高峰7:20-8:30;晚高峰17:00-18:10

      拥堵原因:该路口南北为上下班主干道,潮汐流特征明显,东西衔接高架出行,交通量需求突出;

      其次,上午7:30-8:00东向西接送完孩子的车辆经龙城大道上高架流量较大。

9、龙城大道长江路口

      拥堵时段:早高峰7:20-8:30;晚高峰17:00-18:10

      拥堵原因:该路口南北为上下班主干道,交通量需求突出。

10、龙城大道高架新堂路

      拥堵时段:早高峰7:30-9:00;晚高峰16:30-18:30

      拥堵原因:周边居民小区多,市政府车辆多,市民上下班出行交通量大,尤其早高峰东向西上高架车辆多,

上匝道入口与主线车流交汇,导致车行缓慢,易发事故。

11、龙江路高架北互通

      拥堵时段:早高峰7:30-9:00;晚高峰16:30-18:30

      拥堵原因:周边居民小区多,市民上下班出行交通量大,早高峰南向北方向流量大,晚高峰南向北方向流量大,

互通汇流点较多,导致车行缓慢,易发事故。

12、龙江高架运河路下匝道口

      拥堵时段:晚高峰16:30-18:30

      拥堵原因:晚高峰龙江路高架由北向南往钟楼开发区方向车流量巨大。

      针对以上堵点,常州交警按照“一点一策”和“一点一名负责人”、“一点一个专班”、“一点一支力量”、“一点一份责任”的“五个一”要求,

提出了治理措施,尽快实施见效。也请广大市民密切关注路况信息,提前绕行。

开车接打手机、发微信?交警盯着你呢 

       常州交警将严查严处开车接打手机、发微信;车辆强行变道加塞;非机动车越线停车、闯红灯;行人随意横穿不走斑马线;

车辆随意越线、违法掉头等群众关注、严重影响交通的突出交通违法行为。

     “一个红灯你因为看手机延误2秒、后面的一辆车就延误3到5秒,高峰路段真的伤不起。”

市交警支队副支队邱峰介绍,交警即日起“发现一起,纠正一起、处理一起、教育一起”,形成严管高压态势,

全力防止因交通违法行为突出、勤务管理不到位等人为因素造成交通拥堵。

      同时,我市还将再增加一批电子警察治理汽车违停现象,进一步加大科技投入,形成严密监管网络。

全城联动,交通违法行为大曝光

      横穿马路、随意向车外抛垃圾、随意变更车道或加塞……这些交通陋习,欢迎你来举报。

从即日起,市民可以登录本地门户网站中国常州网、中吴网、化龙巷,进行随手拍交通陋习的活动。

    文末,再给个猛料!

    常州违章大户前40名大曝光