考考你,这些交通线你知道多少?

文章类别: 警示教育

发布时间: 2016-12-01

路边的交通标线经常上路的老司机肯定非常熟悉了,但这些比较冷门的交通标线你知道什么意思吗?

 

 

振荡标线

 

这种长得跟盲人道似的,外形呈凹凸型,其作用是在人口密集处,转弯处,危险路段处提醒减速和防滑,

因为经过会有“轰隆声”,所以也叫噪音标线。

 

减速标线

 

减速标线一般分为横向减速标线和纵向减速标线,设立在高速收费站,为白色虚线,纵向横向无大区别,

只不过纵向白色虚线能从视觉上让驾驶员感受到车道在变窄,好提前减速。

 

 

 

 

导流线

导流线相比其他冷门的线是比较常见的,主要就让驾驶员能在复杂的路口能准确的找到行驶路线。

另外,车辆是不能压导流线,也不能在导流线里停车的。

 

 

车距确认线

经常跑高速的车主对这个线应该不陌生,在高速上经常因为超车或者车距太近发生事故,

所以这种线就是提醒车主保持行车安全距离的。

 

 

错视觉标线

这种线一般设置在隧道外200米到隧道内100米内,这种线会让行驶中驾驶员的视线有种空间压缩的感觉,

所以在进入隧道前就自然而然的减速了。