丁纯同志到支队视察指导道路交通管理工作

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-04-21

    418日下午,市长丁纯在副市长、公安局长常和平、市局党委副书记、副局长黄广余的陪同下,到支队视察指导道路交通管理工作。
    期间,丁市长一行到支队交通指挥中心,通过听取介绍、视频巡查等方式,详细了解轨道交通施工保障、交通秩序大整治等工作情况。丁市长说:市区1号线、2号线轨道交通同时施工的情况下,交通管理能够取得这样的成绩,是广大交警付出了辛勤努力,成绩来之不易,应该充分肯定。随着汽车保有量的快速增加,面临的任务依然很艰巨。一方面,要在依法管理、科学管理上花更大的力气,严管严处开车打手机、变道等易引发事故的交通违法行为,积极引导市民文明行车、文明停车,把礼让意识传递给每个驾驶员,减少路口交织,提高通行效率;另一方面,要在科技应用上下功夫,通过大数据及时调整车道设置、警力调配,加强与高德地图等大数据合作,把停车场和停车空位数据有机结合,及时提供给驾驶员,既提供停车方便又提高停车场利用效率,缓解市区停车难题。
    常市长指出,城市交通是个易碎品,目前对交通秩序影响最大的是交通事故和交通违法,准备用半年时间大力开展十大违法行为综合整治,一方面提高见警力,加强路面交通疏导和教育引导,用好高德地图黄线干预,早发现、早处置;另一方面加强大数据应用,共享高德地图车流量数据,为警力分布、道路规划提供科学依据。
    支队主要领导作相关工作情况汇报,并表态马路上不管任何时间都坚决做到拥堵不排除,民警不撤岗,为老百姓出行提供良好的道路交通环境。