市局召开全市公安交管工作会议

文章类别: 交管资讯

发布时间: 2017-03-28

    323日下午,市局召开全市公安交管工作会议,深入学习贯彻全省、全市公安工作会议等上级一系列会议精神,总结工作,分析形势,部署2017年各项工作任务。
    会议充分肯定去年公安交管工作取得的成绩,围绕主动把握大势、坚持问题导向、切实补齐短板等三个方面,对做好全市交管工作提出了明确要求:一是思想意识上要有大转变。在支队领导层面,要既挂帅、又出征;在执勤大队、中队负责人层面,要严格落实属地工作责任制;在普通民警层面,要坚持以路面为主战场,带好用好辅警和志愿者队伍。二是合成合作上要有大格局。对外要全面协调推动,整合社会资源,发挥好市城交委的平台作用;对内要全面深化与市局指挥中心、内保、巡特警和民意监测中心等部门联勤联动。三是交通整治上要有大手笔。突出一礼让,五规范整治重点,对交通违法零容忍,依法严管重罚,坚持长效管理,确保取得实效。四是宣传发动上要有大提升。提高社会动员能力,广泛动员商场、学校、小区等单位安保人员协助交通管理,积极调动文明办、机关党工委、行业协会等部门力量,变交警单打独斗全社会共同参交通管理五是队伍建设上要有大力度。最大限度激发和调动广大干警的积极性,强化责任意识、担当意识、规矩意识,加强培训,全面提升公安交警部门整体战斗力和民警综合能力。
    支队主要领导作了题为《突出创新引领,强化实干担当,全力提升道路交通治理现代化水平》的工作报告,总结了2016年全市公安交管工作取得的阶段性成效,深入分析当前工作中存在的风险挑战和短板不足,对2017年全市公安交管工作进行了具体部署:一是把效能提升作为最核心追求。通过实现治乱疏堵、事故防控、合成合作、科技支撑、作风建设五个方面效能提升,带动警务效能整体提升。二是把改革创新作为最鲜明特征。重点实施治乱疏堵措施、安全监管手段、警务运行机制、科技实战应用、社会动员举措五个领域改革创新,为推动公安交管工作效能倍增、转型出关提供不竭动力。三是把真抓实干作为最重要导向。重点落实党委负责、项目定责、研判明责、纪检督责四个责任,把责任记在心里、扛在肩上、抓在手中,反对空谈、敢讲真话,强调实干、注重落实,善抓具体、务求实效。四是把过硬队伍作为最根本保障。大力开展三大一实干讲规矩、守纪律、正警风集中教育活动,加强先进典型培育选树和干部梯队建设,深入实施能力提升三年规划,滚动排摸廉政风险和隐患,全面提升队伍精气神。
    会前,支队还与全市各执勤大队签订了《2017年道路交通安全生产目标管理责任书》。